Du beau, du bio, du bon...
La simplicité et la bonne humeur dans l'accueil. Cécile et Thierry, aiment communiquer leur enthousiasme pour la vie de vigneron.
Notre partenaire historique, sans qui rien n'aurait pu se faire. J'en profite pour les remercier de tous leurs conseils et leur soutien.
Au Château Brethous, Cécile et Thierry vous prouveront qu'on peut prendre son métier au sérieux, sans se prendre au sérieux.
Les familles se sont succédé à Brethous, mais cette propriété est toujours restée à taille humaine. Faire du bon vin pour les amis/clients, en respectant la nature voilà leur objectif. Ils ont d'ailleurs fait le passage de la protection raisonnée à l'agriculture biologique en 2009. En 2020, ils ajoutent à leur gamme un vin sans soufre ajouté : la cuvée champêtre. En 2021 ils entament officiellement une démarche qui va mener le Château Brethous vers la biodynamie.
Faire leurs vins et en parler à des amateurs curieux, cela fait leur bonheur !
Leurs valeurs et leurs engagements pour un vignoble intégré dans la nature qui l'entoure, relèvent des mêmes valeurs humaines qui les caractérisent.
Premier millésime labellisé bio : 2012
https://brethous.com/
Retrouver notre partenaire le Château Berthous dans nos circuits Master Class dans l'Entre-deux-Mers, dans nos circuits Sur mesure ou dans notre Journée dans les vignes