PORTES OUVERTES à Loupiac : 23 et 24 novembre 2024

Nous ne sommes pas les organisateurs de ces Portes Ouvertes, si vous voulez plus d'informations, vous trouverez toutes les coordonnées de l'Organisation en cliquant ici.

Pour la 28ème édition de ces journées gourmandes, ce sont 16 fermiers des Landes produisant du foie gras qui se sont associés à 16 Châteaux viticoles de vin de Loupiac. Peut-on rêver mieux ?
Toujours situées avant les fêtes de Noël et Jour de l'an, c'est le moment idéal pour trouver ce que vous allez mettre sur votre table de fête, en direct du producteur, tant pour le vin que les produits à base de canards gras, car il n'y a pas que du foie gras.

Au Programme 

Dégustation des vins des propriétés participantes et des produits des fermes associées.

Plusieurs châteaux proposent de la restauration sur place avec des assiettes gourmandes (avec, entre autre, des produits des fermes partenaires).

Certains proposent même des déjeuners à table, mais attention il faut réserver (voir le plan).

Il y a aussi des animations pour les petits et les grands. Tous les détails chez chaque participant dans le plan présenté dans cet article ou sur le Facebook de Journées Loupiac & Foie Gras.

  • Dégustation verticale avec des vieux millésimes
  • Atelier de maquillage
  • Exposition de voitures anciennes
  • Exposition d'arts et d'artisanat
  • Balade pédestre
  • Atelier de découpe de canard

Enfin, comme toujours, le superbe dîner de Gala, le vendredi 23 novembre. Cette année ce dîner sera sur le thème des 90's donc vous pouvez fouiller dans vos armoires et ressortir les bandeaux fluo et autres accessoires de ces années colorées ! Le déguisement n'est pas obligatoire, mais la musique oui. Un DJ ambiancera cette soirée.

Attention réservation obligatoire en ligne : https://www.helloasso.com/reservation-soiree-loupiac-et-foie-gras-2024

Pour 60€ par personne, vous aurez accès à tous les vins des vignerons participants ainsi qu'un menu élaboré par le chef Guillaume Germanaz @le_chef_g et la soirée dansante

  • Cromesquis d’effiloché de canard au foie gras maison, champignons, crème soubise et gel piment d’Espelette
  • Ballotine de volaille des Landes confite, jus réduit, frite de polenta et crémeuse de légumes
  • Fromage de nos régions
  • Gâteau Basque maison
  • Café
Les 16 vignerons seront présent pour vous accueillir.